Número de Chamada
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338.1098115 F311a DIS
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Autor Principal
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Feitosa, Terezinha Cavalcante
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Entradas Secundárias - Autor
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Homma, Alfredo Kingo Oyama, 1947- orient. Universidade Federal do Pará. Centro Agropecuário. Núcleo de Estudos Integrados sobre Agricultura Familiar. Curso de Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável EMBRAPA
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Título Principal
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Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense : o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria / Terezinha Cavalcante Feitosa; orientador, Alfredo Kingo Oyama Homma
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Publicação
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2003.
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Descrição Física
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172 f. : il. ; 30 cm
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Notas
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Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Pará, Centro Agropecuário,Centro de Estudos Integrados sobre Agricultura Familiar,Curso de Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentátel, 2003 Inclui referências bibliográficas Resumo: Neste trabalho é feita uma análise da sutentabilidade da pecuária leiteira na agricultura familiar, decorrente do tápido processo de degradação das pastagens formadas em áreas de terra firme, numa região de fronteira da Amazônia brasileira. A pesquisa foi realizada no município de Rio Maria, sudeste paraense, sendo este um dos municípios do Pará reconhecido internacionalmente pelo alto índice de conflitos fundiários. Foram entrevistados 55 unidades de produção familiar, nos Projetos de Assentamentos Itaipavas 126, Barra Mansa, Mata Azul, Fazenda São Roque e Vale da Serra que sobrevivem, especificamente, da pecuária leiteira, que foram entevistados nos meses de julho a agosto de 2002. A escolha das propiedades foi intencional, e constitui-se na identificação da renda da pecuária (venda do leite e reses), bem como, uma análise das técnicas utilizadas pelos pequenos produtores, no manejo permitiu identificar através dos indicadores socioeconômicos que, embora a pecuária seja considerada uma atividade de baixo risco, economicamente viável para a Amazônia, entre os pequenos produtores, torna-se uma atividade insustentável, posto que, o processo de degradação das pastagens inicia-se a partir de três a cinco anos, sem, no entanto, permitir que as unidades de produção poupem recursos para renovação ou recuperação.
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Assuntos
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Agricultura sustentável Rio Maria (PA) Agricultura familiar Rio Maria (PA) Leite - Produção Rio Maria (PA)
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