Número de Chamada
|
664.028 C755c FV
|
Título Principal
|
Conservação de alimentos [gravação de vídeo]
|
Publicação
|
Rio de Janeiro : Fundação Roberto Marinho : Fundação Banco do Brasil, 1994.
|
Descrição Física
|
1 vídeo-cassete (29:39 min.) : VHS, son., color.
|
Notas
|
Resumo: A deterioração dos alimentos. Diversas formas de conservação e suas características: conservantes químicos; defumação; peptina; liofilização. As perdas com embalagens inadequadas. Novo conceito de embalagens, seu estudo e a tecnologia no país. A origem e evolução da técnica de enlatamento e os testes nos enlatados, Ital, SP. A Industrialização do leite, o acondicionamento em caixa. A energia nuclear na irradiação do alimento e sua ação conservante. Depoimentos de químicos, engenheiros de alimentos e dona-de-casa.
|
Assuntos
|
Alimentos Conservação Alimentos - Embalagens
|
|