Número de Chamada
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637.352 B458p DIS
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Autor Principal
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Bendelak, Michelle Russo
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Entradas Secundárias - Autor
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Freitas, José de Arimatéia , orient. Universidade Federal do Pará. Centro Agropecuário. Núcleo de Estudos em Ciência Animal. Curso de Mestrado em Ciência Animal. Universidade Federal Rural da Amazônia Museu Paraense Emílio Goeldi EMBRAPA
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Título Principal
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Processo produtivo, características físico-químicas e microbiológicas e sugestão de implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na produção do queijo marajoara tipo creme / Michelle Russo Bendelak; orientador, José de Arimatéa Freitas
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Publicação
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2004.
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Descrição Física
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ix, 58 f. : il. (algumas color.) ; 30 cm
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Notas
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Área de concentração: Sanidade animal Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Pará, Centro Agropecuário, Núcleo de Estudos em Ciência Animal, Curso de Mestrado em Ciência Animal, 2004 Inclui referências bibliográficas Resumo: O queijo marajoara tipo creme é um importante produto alimentar produzido na Ilha do Marajó, estado do Pará, com grande aceitação regional e nacional e perspectivas para o mercado internacional. Existe uma preocupação mundial crescente com relação à segurança e qualidade dos alimentos e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) tem sido indicado como o método mais eficiente para garantir a qualidade e segurança alimentar. Assim sendo, o objetivo deste trabalho foi criar um modelo específico do APPCC para a produção do queijo marajoara tipo creme. As observações "in loco" e os levantamentos de dados em três unidades produtoras e a aplicação do sistema APPCC neste estudo permitiram considerar que as etapas de transporte do leite "in natura", em latões, recepção do leite "in natura", na queijaria e cozimento da massa como pontos críticos de controle. Os resultados das análises físico-químicas e microbiológicas do produto final confirmaram a falta de utilização de boas práticas no processo produtivo. Face as características do processo produtivo atualmente utilizado para obtenção do
queijo marajoara tipo creme e a análise do produto final, concluiu-se que a aplicação das boas I práticas agrícolas e de fabricação aliadas ao treinamento da mão-de-obra das unidades produtoras em relação a melhorias da água, instalações, bem como a implantação do Sistema APPCC, terá como resultado um produto de maior aceitabilidade e segurança para o consumidor.
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Assuntos
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Queijo Marajó, Ilha do (PA) Queijarias Queijo - Microbiologia
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