Número de Chamada
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547.23 B327o DIS
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Autor Principal
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Bastos, Antonio Claudio Lima Moreira
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Entradas Secundárias - Autor
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Assunção Francisco Pereira Universidade Federal do Pará. Centro de Ciências Exatas e Naturais. Programa de Pós-Graduação em Química de Produtos Naturais
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Título Principal
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Oxidação dos óleos da casca + polpa de tucumã (astrocaryum vulgare Mart) e da casca + polpa de buriti (Mauritia flexuosa Mart) originadas dos municípios de são Caetano de Odivelas e Igarapé-Miri, Estado do Pará / Antonio Claudio Lima Moreira Bastos ; [orientador, Francisco Pereira Assunção]
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Publicação
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1991.
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Descrição Física
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140 f. : il. ; 29 cm
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Notas
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Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Pará. Centro de Ciências Exatas e Naturais. Programa de Pós-Graduação em Química de Produtos Naturais. 1991 Inclui referências bibliográficas Resumo: Foi realizado o acompanhamento da oxidação com borbulhamento de ar, nas temperaturas de 60° e 80°C dos óleos extraídos das espécies de Tucumã (Astrocaryum vulgare Mart) e buriti (Mauritia flexuosa mart), coletadas nas localidades de São Caetano de Odivelas e Igarapé-Miri, no Estado do Pará. Este acompanhamento foi realizado através da determinação dos índices de acidez, de peróxido, de refração, da viscosidade cinemática, dos teores de dienos conjugados e de carotenóides totais, da espectrometria na região do infravermelho e da composição em ácidos graxos. Além desses ensaios, foram realizadas determinações do conteúdo de macro e micronutrientes nas amostras dos óleos vegetais e dos solos das localidades onde os frutos foram coletados. Das amostras estudadas, o óleo de buriti apresentou maior estabilidade ue o óleo de tucumã e não foram observadas diferenças significativas na qualidade dos óleos e, por conseguinte, no processo de oxidação em função das origens dos frutos
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Assuntos
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Oxidação Oleos e gorduras Química vegetal
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