Número de Chamada
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639.2098115 T231p DIS
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Autor Principal
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Tavares, Márcia Cristina da Silva
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Entradas Secundárias - Autor
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Souza, Raimundo Aderson Lobão de orient. Universidade Federal do Pará. Centro de Ciências Agrárias. Núcleo de Estudos em Ciência Animal EMBRAPA Universidade Federal Rural da Amazônia
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Título Principal
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A Pesca de curral o estado do Pará / Márcia Cristina da Silva Tavares; orientador, Raimundo Aderson Lobão de Souza; co-orientador, Ivan Furtado Júnior
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Publicação
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2005.
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Descrição Física
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78 p. : il. ; 30 cm
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Notas
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Área de concentração : Produção animal Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Pará, Centro de Ciências Agrárias, Núcleo de Estudos em Ciência Animal, Belém, 2005
Inclui referências bibliográficas e anexos Resumo: A região do litoral norte do Brasil é caracterizada por apresentar uma linha de costa bastante diversa onde se localizam inúmeros sistemas estuarinos. Possui uma topografia baixa e aporte de grandes volumes de água doce, principalmente do rio Amazonas, produzindo processos oceanográficos interdependentes e complexos, que exercem uma forte influência na distribuição dos recursos vivos da região. As localidades do litoral amazônico do Pará, com extensas áreas de praia e formações de
bancos de areia, têm favorecido a prática de pesca costeira estuarina e marítima com currais-de-pesca. Um estudo da produção, esforço de pesca e a captura por unidade de esforço (CPUE) das principais espécies de peixes capturadas em currais-de-pesca no litoral amazônico do estado do Pará, durante o período de 1995 a 2002, foi realizado visando fornecer subsídios para o gerenciamento adequado desta pescaria. Para tal
foram analisados os dados do projeto ESTATPESCA (CEPNOR/IBAMA) em 15 municípios e entrevistas com pescadores e pessoas relacionadas com a atividade pesqueira. A produção dos currais-de-pesca seguiu a mesma tendência da produção total com a captura máxima em 1998 e a partir de 1999 apresentou uma tendência de produção decrescente com pequena recuperação em 2002. As espécies que apresentaram produção substancial, destacaram-se em ordem decrescente de participação relativa, a pescada gó (Macrodon ancylodon), o bagre (Arius herzbergii), o bandeirado (Bagre bagre), a corvina (Micropogonias furnieri) e o peixe-pedra Genyatremus luteus). Os municípios mais produtores foram: Quatipuru (19,07%), Curuçá (17,11%), Bragança (12,12%) e Marapanim (8,14%). O esforço de pesca e a CPUE seguiu uma tendência de crescimento durante todo o período (1995 a 2002 ), com uma pequena redução em 2001 logo compensada em 2002. ...
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Assuntos
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Pesca Pará Currais Pará Produção animal Pesca artesanal
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