Número de Chamada
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664.804774 T314a DIS
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Autor Principal
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Braga, Adriano Cesar Calandrini
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Entradas Secundárias - Autor
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Rodrigues, Antonio Manoel da Cruz , orient. Universidade Federal do Pará. Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
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Título Principal
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Influência da temperatura e do tamanho de partículas no comportamento reológico do suco de abacaxi "pérola" (Ananas comosus L. Merr.) / Adriano César Calandrini Braga ; orientador, Antonio Manoel C. Rodrigues
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Publicação
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2007.
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Descrição Física
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76 f. : il., (algumas color.) ; 30 cm
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Notas
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Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Pará. Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2006
Inclui referências bibliográficas Resumo: Neste trabalho foi avaliada a influência da temperatura e do tamanho de partículas sobre o comportamento reológico do suco de abacaxi (Ananas comosus L.) natural e tratado com enzimas pectinolíticas. A polpa de abacaxi utilizada na obtenção das amostras, apresentou elevados teores de açúcares. Testes preliminares indicaram através da análise de variância que as variáveis temperatura e tempo de tratamento exerceram efeito estatisticamente significativo (p0,98). As amostras naturais e despectinizadas apresentaram, em sua maioria, comportamento não-newtoniano com características de fluidos pseudoplásticos (n
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Assuntos
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Abacaxi Reologia Viscosidade Suco de abacaxi - Testes
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