Dados do Acervo - Dissertações

Número de Chamada   
 
664.804774    T314a    DIS   
Autor Principal Braga, Adriano Cesar Calandrini
Entradas Secundárias - Autor Rodrigues, Antonio Manoel da Cruz , orient.
Universidade Federal do Pará. Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Título Principal Influência da temperatura e do tamanho de partículas no comportamento reológico do suco de abacaxi "pérola" (Ananas comosus L. Merr.) / Adriano César Calandrini Braga ; orientador, Antonio Manoel C. Rodrigues
Publicação 2007.
Descrição Física 76 f. : il., (algumas color.) ; 30 cm
Notas Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Pará. Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2006
Inclui referências bibliográficas
Resumo: Neste trabalho foi avaliada a influência da temperatura e do tamanho de partículas sobre o comportamento reológico do suco de abacaxi (Ananas comosus L.) natural e tratado com enzimas pectinolíticas. A polpa de abacaxi utilizada na obtenção das amostras, apresentou elevados teores de açúcares. Testes preliminares indicaram através da análise de variância que as variáveis temperatura e tempo de tratamento exerceram efeito estatisticamente significativo (p0,98). As amostras naturais e despectinizadas apresentaram, em sua maioria, comportamento não-newtoniano com características de fluidos pseudoplásticos (n
Assuntos Abacaxi
Reologia
Viscosidade
Suco de abacaxi - Testes