Número de Chamada
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660.28424 S586f DIS
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Autor Principal
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Silva, Alessandra Eluan da
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Entradas Secundárias - Autor
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Silva, Luiza Helena Meller da , orient. Universidade Federal do Pará. Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
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Título Principal
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Fracionamento e desacidificação do óleo de palma (Elaeis guineensis Jacq.) / Alessandra Eluan da Silva; orientador, Luiza Helena Meller da Silva; co-orientador, Antonio José de Almeida Meirelles
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Publicação
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2007.
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Descrição Física
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94 f. : il. ; 30 cm
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Notas
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Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Pará, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Belém, 2007
Inclui referências bibliográficas Resumo: A extração líquido-líquido é um método alternativo na desacidificação de óleos vegetais, que minimiza a perda do óleo neutro, utiliza baixas temperaturas preservando os compostos nutracêuticos (carotenóides e tocoferóis) no óleo. Essas características são o diferencial desse método quando comparado aos métodos convencionais de refino, como o químico e físico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o processo de extração líquido-líquido, em células de equilíbrio, na desacidificação das frações do óleo de palma bruto (oleína e estearina) visando uma menor perda de óleo neutro e dos compostos nutracêuticos. O óleo de palma bruto foi submetido a um fracionamento, por filtração a vácuo, e a partir das frações separadas os sistemas foram preparados. Os sistemas estudados foram oleínalácido comercial/solvente nas temperaturas de 25°C e 45°C e estearina/ácido comerciallsolvente a 50°C, para diferentes concentrações de água no solvente. Os resultados indicam que o etanol com 5,46% massa de água é adequado ao processo de extração líquido-líquido, por extrair os ácidos graxos livres do óleo sem a perda de óleo neutro e sem a destruição dos carotenóides e tocoferóis
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Assuntos
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Dendê Extração por solventes Equilibrio líquido-líquido Caroteno Vitamina E Ácidos graxos
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