Dados do Acervo - Mon. Pós-Graduação

Número de Chamada   
 
334.6831    S676c    MP   
Autor Principal Soares, Luciane Cristina Costa
Entradas Secundárias - Autor Costa, Francisco de Assis , 1948- , orientador
Universidade Federal do Pará . Núcleo de Altos Estudos Amazônicos . Programa Internacional de Formação de Especialistas em Desenvolvimento de Áreas Amazônicas
Título Principal Campesinato e instituições: características organizacionais da produção do açaí em Abaetetuba Pará / Soares, Luciane Cristina Costa; orientador Francisco de Assis Costa
Publicação 2006.
Descrição Física 57 f. : il. (color.) ; 30 cm
Notas Monografia (Especialização) - Universidade Federal do Pará, Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, Curso Internacional de Formação de Especialistas em Desenvolvimento de Áreas Amazônicas, 2006
Inclui bibliografias
Resumo: As dinâmicas locais vivenciadas pelas cooperativas e associações da microregião Tocantina no Estado do Pará tem se caracterizado por pressões intensas relacionadas tanto com a organização social, extremamente dependente das condições comerciais, quanto com a própria pressão sobre a paisagem local que tem se modificado por força da exploração cada vez mais intensa do açaí (euterpe oleracea Mart.) fruto típico da região. Este trabalho procura investigar como a estrutura financeira da produção do açaí que se relaciona com a organização social e as características ambientais. E como estas organizações contribuem para o desenvolvimento local no município de Abaetetuba.
Assuntos Cooperativas agrícolas Abaetetuba (PA)
Camponeses Abaetetuba (PA)
Açaí - Aspectos econômicos Abaetetuba (PA)