Número de Chamada
|
334.6831 S676c MP
|
Autor Principal
|
Soares, Luciane Cristina Costa
|
Entradas Secundárias - Autor
|
Costa, Francisco de Assis , 1948- , orientador Universidade Federal do Pará . Núcleo de Altos Estudos Amazônicos . Programa Internacional de Formação de Especialistas em Desenvolvimento de Áreas Amazônicas
|
Título Principal
|
Campesinato e instituições: características organizacionais da produção do açaí em Abaetetuba Pará / Soares, Luciane Cristina Costa; orientador Francisco de Assis Costa
|
Publicação
|
2006.
|
Descrição Física
|
57 f. : il. (color.) ; 30 cm
|
Notas
|
Monografia (Especialização) - Universidade Federal do Pará, Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, Curso Internacional de Formação de Especialistas em Desenvolvimento de Áreas Amazônicas, 2006 Inclui bibliografias Resumo: As dinâmicas locais vivenciadas pelas cooperativas e associações da microregião Tocantina no Estado do Pará tem se caracterizado por pressões intensas relacionadas tanto com a organização social, extremamente dependente das condições comerciais, quanto com a própria pressão sobre a paisagem local que tem se modificado por força da exploração cada vez mais intensa do açaí (euterpe oleracea Mart.) fruto típico da região. Este trabalho procura investigar como a estrutura financeira da produção do açaí que se relaciona com a organização social e as características ambientais. E como estas organizações contribuem para o desenvolvimento local no município de Abaetetuba.
|
Assuntos
|
Cooperativas agrícolas Abaetetuba (PA) Camponeses Abaetetuba (PA) Açaí - Aspectos econômicos Abaetetuba (PA)
|